美最高法院駁回得州推翻拜登勝選請求:缺乏根據

中新網12月12日電 據美媒報道,當地時間12月11日,美國最高法院做出決定,拒絕審理得州提出的一項訴訟,即要求最高法院認定賓州等4個州拜登勝選的選舉結果違憲。最高法院在裁決中指出,得州提起的訴訟缺乏根據。

美國得州共和黨總檢察長帕克斯頓(Ken Paxton)8日在最高法院提起訴訟,聲稱在拜登獲勝的賓州、喬治亞州、威斯康星州和密歇根州的“非法選舉結果”應被判定為違憲。9日,美國總統特朗普表示,他將介入得州指控其他州選舉舞弊的訴訟,稱“我們的國家需要一場勝利。”

然而,11日傍晚,最高法院在裁決中指出,得州提起的訴訟缺乏根據,稱其沒能證明其他州舉行的選舉涉及到得州的司法利益。

報道指出,最高法院駁回這一訴訟請求的舉動,是迄今為止最明顯的跡象,即表明特朗普沒有機會在法庭上推翻選舉結果。

不過,特朗普陣營仍未放棄希望,其他的一些零星訴訟還在進行中。其中,威斯康星州最高法院11日同意,于12日聽取特朗普陣營對該州選舉結果的陳詞。

12月14日,選舉人將在其州首府和華盛頓特區舉行會議,對總統和副總統分別進行一次投票。總共有538張選舉人票,而要獲得總統職位,需要270張票。美媒預計,當選總統拜登將以306張選舉人票獲勝。

尚未承認敗選的美國總統特朗普此前表示,如果選舉人團確定拜登是獲勝者,他將“離開白宮”。不過,他也曾宣稱,如果選舉人團確實宣布拜登為獲勝者,那將是“犯了一個錯誤,因為這次選舉是欺詐。”

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: