湯溝鎮:加強禁控違工作措施,提高工作要求“四步走”

(一)加強領導,落實責任。實行管理目標責任制,加強組織領導,深入實際指導開展工作。各部門、各單位要充分認識開展控制和查處違法建設行動的緊迫性和重要性,認真履行職責,積極做好控制和查處違法占地違法建設各項工作。

(二)立足街道和鄉鎮,認真履責。各街道和鄉鎮要切實強化主體責任意識,治違工作堅持人員不減、隊伍不散、力量加強,同時充分調動和發揮各村控制和查處違法建設的基礎性作用;切實擔負起對本轄區違法用地違法建設的控管職責,落實各項目標任務。積極開展“無違章建筑社區”、“無違章建筑街道”評選活動。

(三)講究方法,穩妥推進。各單位要結合實際,認真落實工作任務,制定工作計劃,分步組織實施。相關部門要加強協同配合,及時對接信息。嚴格文明執法,講究方式方法,要堅持“精心組織、依法穩妥、確保穩定”原則,周密部署拆除行動,切實做好違建當事人的思想工作,既要堅決拆除,又要確保安全、穩定,避免發生事故。

(四)加強檢查,嚴格追責。要加強檢查考評工作,落實獎懲制度,對控制和查處違建成效明顯的單位進行通報表彰;對責任不落實、導致嚴重后果的,在全鎮予以通報批評;對失職、瀆職、執法犯法的,嚴格追究相關單位和個人的責任。(徐健)


留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: